lunes, 3 de agosto de 2009

Ensaladas de verano: cocina sin cocina



INGREDIENTES: (para una persona o dos según cantidades y hambre)
1 pimiento verde
1 pepino
2 mazorcas de maíz crudo
2 tomates firmes, de ensalada
1 cebolla dulce (o morada)
1/2 radicchio


1. Lavar los ingredientes y secarlos.
2. Con un cuchillo bien afilado trocear en daditos todos los ingredientes. El atractivo del plato está en su presentación en trocitos menudos.
3. Se disponen todos los ingredientes en el plato.
Queda muy sabrosa acompañada de una sencilla vinagreta.


COMENTARIOS:
La gente suele pelar los pepinos. Por cuestiones nutricionales me parece un error tremendo, pero cada cual puede hacer según su costumbre y gusto. Dejar la piel de los pepinos añade un toque de verde, le da un punto crujiente al plato y su aporte nutricional en fibras y otras sustancias no es nada desdeñable. Otro tema es el radicchio, de sabor algo amargo que no gusta a todo el mundo, las proporciones son, cómo no, un poco a gusto de cada uno, yo recomiendo no poner demasiado en este caso. El maíz puede ser de lata, yo lo compro en mazorcas, crudo, en el mercado y se desgranan sin problemas. El plato queda listo en menos de un cuarto de hora, pese al trabajo de trocear los ingredientes. Tiene color, un montón de nutrientes y queda perfecta con los calores del verano. Además, para aquellos preocupados con su peso... ¡no hay calorías vacías en este plato! por lo que se puede usar y abusar de él. No hay fogones, no hay sartenes sucias, platos grasientos... ¿queréis más simplicidad?

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